+7 (495) 201-87-55 Ежедневно: 09:00–19:00

Внедрение отечественного программного обеспечения

Оценка: 5
25 февраля 2023
646
#CMS и ПО #Разработка #Полезные сервисы #Отраслевые решения #Удаленный офис / Смарт-офисы #Решения для Бизнеса

Внедрение отечественного программного обеспечения за прошедший год превратилось в объективную необходимость. Госкорпорациям и компаниям из сферы критической инфраструктуры на законодательном уровне было запрещено использование зарубежного софта, а представители частного бизнеса оказались вынуждены обратиться к российскому ПО в связи с санкционным давлением. Для того чтобы интеграция прошла органично, а перенос данных не был подвержен рискам бизнес-структуры обращаются к специализированным компаниям. Таким как наша. NORMIK оказывает полную поддержку партнерам при переходе на российское ПО. О том, из каких этапов состоит переход, какие нюансы следует учесть при внедрении российского программного обеспечения и какие результаты это принесет бизнесу - в статье.

Поэтапное внедрение отечественного программного обеспечения

Переход на новое ПО - процесс непростой, особенно если речь идет о смене зарубежного софта на отечественный. Мы в Normik осуществляем его поэтапно:

  • Проводим аудит всей инфраструктуры в сфере IT. Наши специалисты в начале определяют, какие из элементов системы отстают по функционалу, и далее формируют требования к оборудованию. Детальная аналитика позволяет нам оценить перспективы и риски, выработать индивидуальный план по переходу на отечественное софт
  • Подбираем инструменты, которые будут отвечать характеру отрасли и запросам заказчика. Мы помогаем партнерам настроить целевой трафик и максимально эффективно презентовать себя в сети
  • Профессионально интегрируем ПО в имеющуюся систему. Для этого мы проводим адаптацию всех устройств компании и детально прорабатываем техническую сторону. Одновременно сохраняем резервные копии и прорабатываем обновления.
  • Тестируем софт, проводим обучающие мероприятия для сотрудников. Готовое решение проходит многоступенчатую проверку, что дает гарантию его эффективности.

Под каждый продукт или услугу наша компания составляет подробное ТЗ и подбирает наиболее подходящий вариант альтернативного отечественного софта.

Наше преимущесво

При партнерстве с нам компании получают ряд преимуществ:

  • готовые инструменты, которые прошли тщательное тестирование. Бизнес-решения мы отбираем путем подробной аналитики данных
  • экономию времени и финансовых ресурсов. Под каждый продукт или услуг мы подбираем свои IT-инструменты, решающие задачи компании
  • гарантию безопасности. Normik ответственно подходит к вопросам сохранности данных при переносе.
  • Внедрение цифровых технологий, которые будут функционировать, несмотря на пертурбации в политике. Никаких рисков отказа системы из-за санкций
  • Подстройку отечественного софта согласно модели бизнеса компании. IP-телефония, коммуникация с посредством мессенджеров, масштабирование благодаря SMM-продвижению и платной рекламе в директе - все это Normik подберет и интегрирует в ваши бизнес-процессы.

Результаты от внедрения отечественного ПО

Благодаря интеграции российского софта бизнес получает внушительные результаты:

  • Аккредитованные решения, которые будут обеспечены поддержкой разработчиков даже в условиях сторонних санкций.
  • Экономию ресурсов. Наша компания подбирает для своих партнеров оптимальный функционал. При сохранении аналогичных свойств он обойдется гораздо дешевле зарубежных аналогов. А еще позволит существенно сократить расходы на налоговые отчисления
  • Понятное управление. Российский софт решает вопрос языкового барьера между потребителем и разработчиком.
  • Кибербезопасность на высочайшем уровне. Наши IT-инструменты независимы от зарубежных влияний и попыток внедриться в систему.

После ухода зарубежных брендов наша компания помогла своим клиентам и партнерам адаптироваться в кратчайшие сроки.

Специалисты Normik внедрили отечественные софт в бизнес, в том числе телефонию и сервисы коммуникации. Например, платформа 1с-Битрикс, на которую Normik переводит клиентов, позволяет легко развивать сайты, масштабировать их, качественно упаковывать все продукты и услуги.

А интегрированные решения на базе мессенджеров Телеграмм и WhatsApp позволяют компаниям взаимодействовать в одном окне с большим числом пользователей.

Как итог - компании Normik удалось обеспечить непрерывность работы партнеров в тяжелых условиях санкций. Бизнес не потерял в выручке и трафике клиентов. Возможно, чуть поубавились обороты, но нашим партнерам удалось удержаться на плаву, и потери были сильно минимизированы. Клиенты продолжают осуществлять свою деятельность, и они уже адаптированы под внутренние IT решения.

Актуальные статьи по маркетингу
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.