+7 (495) 201-87-55 Ежедневно: 09:00–21:00

Организация дистанционной работы из дома: Особенности и преимущества

Оценка: 5
31 мая 2020
290
#Смарт-офисы #Решения для Бизнеса

Вопрос перехода на удаленный формат работы с максимальным переносом всех рабочих процессов в онлайн, сегодня как никогда актуален. Если раньше дистанционную работу выбирали исключительно из соображений экономии и личных предпочтений, то сегодня это стало необходимостью, и в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться. Поэтому самое время задуматься о том, как выстроить эффективную работу своего бизнеса в удаленном режиме.

Особенности и преимущества дистанционной работы для бизнеса

Современные технологии позволяют выстраивать полноценную рабочую и коммуникационную инфраструктуру без привязки к физическому местонахождению сотрудников и клиентов. Вы можете использовать виртуальный офис и IP-телефонию находясь в любой стране мира и взаимодействуя с клиентами и сотрудниками из других стран в режиме реального времени; иметь доступ ко всему документообороту, статистике и аналитическим данным точно так же, как и в обычном офисе или даже быстрее.

Для создания виртуального офиса, в котором все ваши сотрудники могут коммуницировать и выполнять свои функции, достаточно обеспечить их компьютерами с доступом в интернет. Настройку всех необходимых программ, телефонии и других бизнес-инструментов можно выполнить дистанционно.


Работа в удаленном режиме не мешает ведению нормального кадрового и бухгалтерского учета. В Трудовом Кодексе Российской Федерации предусмотрены положения регулирующие трудовые взаимоотношения с сотрудниками, работающими на дому. Поэтому вы можете официально оформлять их, и, при желании, использовать специальную систему учета рабочего времени персонала, работающего удаленно.

Перевод сотрудников на удаленную работу: преимущества для вашего бизнеса

Организация удаленной работы сотрудников – решение, которое сложно дается владельцам бизнеса, даже работающего в сфере онлайн-продаж. Бухгалтерия, кол-центр, отдел продаж и другие подразделения компаний все равно расположены в офисах, и перевести их работу в дистанционный режим кажется невыполнимой задачей, но в обозримой перспективе именно этот формат работы будет одним из наиболее популярных и конкурентоспособных.

Современные технологии позволяют практически полностью перевести работу даже крупных компаний в онлайн-режим, создать эффективный и хорошо скоординированный механизм взаимодействия, который позволит бизнесу работать так же эффективно, при этом еще и экономить средства.

В Трудовом Кодексе РФ уже есть положения, касающиеся удалений работы на дому. Поэтому работодатели могут на законных основаниях оформить сотрудников, организовать бизнес в виде виртуального офиса и даже использовать специальную систему учета рабочего времени удаленного персонала.

Облачные технологии открывают практически неограниченные возможности для организации эффективной дистанционной работы любого бизнеса. Наиболее популярное решение – виртуальный офис, позволяющий использовать все инструменты нужные для нормального функционирования вашей компании.

Экономическая целесообразность удаленной работы – одна из основных причин, по которым этот формат пользовался успехом у малого бизнеса и начинающих предпринимателей.

Создание и содержание онлайн-офиса существенно дешевле в силу того, что позволяет сократить ряд существенных статей расходов:

  • аренда офисных помещений;
  • содержание технического персонала, который обслуживает офисную инфраструктуру;
  • расходы на оплату коммунальных услуг;
  • сокращение штата.
Даже если специфика бизнеса не позволяет полностью отказаться от обычного офиса, то практически во всех случаях более половины сотрудников можно перевести на удаленную работу. При этом пропадает необходимость в аренде и обслуживании больших офисных помещений, а значит сокращаются текущие расходы.

Поскольку для создания удаленных офисов используется IP-телефония, вы также существенно экономите на оплате услуг связи, так как внутренние звонки здесь бесплатны, а международная и междугородняя связь на порядок дешевле. Таким образом общение между сотрудниками будет полностью бесплатным, а качество связи на порядок выше, в сравнении с аналоговой.

Другое преимущество создания виртуального офиса – это его гибкость и масштабируемость. В любой момент вы можете увеличить или сократить количество сотрудников и мощностей, переориентироваться на новый формат работы и оперативно реагировать на изменение рынка.

Преимущества создания удаленного офиса и работы через виртуальный smart-офис:

  • Существенное сокращение расходов на содержание офисной инфраструктуры. Экономия на аренде и обслуживании офиса позволит оптимизировать расходы и перенаправить инвестиции в развитие вашего проекта;
  • Автономность и отсутствие географической привязки позволит вам и вашим сотрудникам работать из любой точки России и мира;
  • Удобство и простота в использовании и обслуживании: для полноценной работы офиса достаточно иметь компьютер и стабильное подключение к интернету;
  • Гибкость и масштабируемость всей виртуальной офисной инфраструктуры позволяет оперативно подстраиваться под текущую ситуацию на рынке.
Многочисленные преимущества дистанционной работы вполне очевидны, но в современных реалиях важно помнить, что выбор такого формата обусловлен не только его удобством и экономическими соображениями. На фоне охватившей весь мир пандемии, стало очевидно, что возможность быстрого перевода бизнеса в онлайн – это вопрос его выживания и в обозримом будущем значимость этой возможности не уменьшится.

Как организовать удаленную работу сотрудников?

Одним из самых сложных вопросов для любого бизнеса является обеспечение полноценной работы бухгалтерии, для ведения которой большинство компаний используют программу 1С. Использование этого сервиса также может осуществляться дистанционно, а специалисты нашей компании помогут вам настроить удаленный доступ к 1С, при необходимости проведут обучение сотрудников и обеспечат техническую поддержку в режиме 24/7.

Помимо обеспечения современной технической базы, в удаленной работе важно грамотно организовать взаимодействие сотрудников и различных подразделений компании друг с другом. Нужно четко распределять задачи и контролировать сроки их выполнения, для этого можно использовать различные таск-менеджеры, которые в режиме реального времени позволят вам оценивать на какой стадии находится решение тех или иных задач, отслеживать объем продаж, загруженность работников и пр.

NORMIK: Эффективная организация удаленной работы для вашего бизнеса

Компания НОРМИК поможет вам организовать дистанционную работу с клиентами, партнерами и коллегами из дома. Наша команда специализируется на автоматизации бизнес-процессов и готова разработать для вас решения, которые позволят вашему проекту оставаться эффективным и приносить прибыль даже при полном переходе в онлайн-формат. Достаточно просто позвонить по телефону: +7 495 201-87-55

Подобный формат работы значительно дешевле в подключении и обслуживании, поскольку вам не нужно тратиться на дорогое оборудование и оплачивать поддержку этой инфраструктуры. Все, что требуется для нормального функционирования системы – компьютер со стабильным доступом к интернету и наше участие в процессе организации удаленной работы.

Подробнее по организации удаленной работы

Мы организуем для вас виртуальный офис для удаленной работы в самые сжатые сроки без потери коммуникации с клиентами и сотрудниками. Компания НОРМИК предоставляет полный комплекс услуг, необходимых для эффективной работы вашего бизнеса в дистанционном режиме:

  • организация виртуальных smart-офисов для работы из дома;
  • выстраивание процесса дистанционных продаж;
  • разработка и запуск веб-сайтов и технологичных интернет-магазинов;
  • внедрение системы дистанционных продаж для интернет-магазина;
  • организация электронного и юридически-значимого документооборота;
  • настройка удаленной работы в 1с;
  • подключение облачных хранилищ данных;
  • внедрение CRM и IP-телефонии для бизнеса;
  • подключение и настройка корпоративной почты;
  • построение коммуникации через мессенджеры и социальные сети.
Специалисты компании НОРМИК готовы создать для вас уникальные пакетные решения, которые позволят выстроить виртуальную бизнес-инфраструктуру с нуля. Если же у вас уже есть работающий проект, то специалисты компании оцифруют, помогут перевести его в онлайн-режим и максимально оптимизируют, исходя из поставленных вами задач. Также возможна консультация по подобру, внедрению и настройке оптимальной модели для работы в дистанционном формате с учетом специфики вашего бизнеса, количества сотрудников и личных пожеланий. На всех этапах сотрудничества компания обеспечивает оперативную информационную поддержку и техническое сопровождение. Обращайтесь!

Обращаясь в компанию НОРМИК, вы можете быть уверенными в том, что получите эффективные и простые в использовании инструменты для развития вашего бизнеса.

Выбирая и внедряя услуги и сервисы виртуального smart-офиса, вы можете быть уверенными в том, что ваши данные надежно защищены, поскольку работа удаленного офиса основана на той же технологии, что и клиент-банк, а все передаваемые данные надежно шифруются и хранятся на собственных серверах нашей компании.

Организация дистанционной работы будет выполнена максимально оперативно, поэтому вы не потеряете связь со своими клиентами и партнерами, а также сможете быстро переформатировать свой бизнес под современные реалии.

А в результате получите:

  • реализацию информационной безопасности ваших данных;
  • оперативное подключение виртуального офиса и всех необходимых бизнес-функций;
  • информационную и техническую поддержку 24/7;
  • создание полноценной IT-инфраструктуры для дистанционной работы с учетом потребностей вашего бизнеса;
  • гибкую ценовую политику;
  • индивидуальный подход и максимально полную реализацию поставленных задач.

Узнать больше о наших возможностях и преимуществах сотрудничества с НОРМИК можно связавшись с нами по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Актуальные статьи по маркетингу
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.