С нами Ваш бизнес выйдет на новый уровень в цифровом мире
+7 (495) 201-87-55 Ежедневно: 09:00–21:00
С нами Ваш бизнес выйдет на новый уровень в цифровом мире
Москва
Бутырская улица, дом 62
Бизнес-центр Z Plaza

Где разместить рекламу в Интернете: с какими сетями мы работаем

Оценка: 5
13 мая 2019
179
#Реклама #Маркетинг #Решения для Бизнеса

Системы контекстной и таргетированной рекламы - самый эффективный и точный способ продвижения в интернете. Они выдают пользователям объявления по определенным запросам, и реклама появляется только если сам пользователь проявлял заинтересованность в продвигаемом продукте. Рассмотрим самые популярные сети контекстной рекламы и их особенности.

Реклама через Yandex.Direct

Яндекс.Директ имеет наибольший охват аудитории на территории России, каждый день ее сервисами пользуются миллионы людей. Поэтому основная площадка для рекламы в интернете, в русскоязычном сегменте – Поиск.Яндекс. Реклама здесь появляется на страницах результатов поисковика по определенному запросу.

Рекламная сеть Яндекса — это более широкая система, позволяющая размещать рекламу на партнерских сайтах, в число которых входят только площадки с большим трафиком и качественным контентом. Рекламу для показа на тематических площадках РСЯ отбирают автоматически, исходя из того насколько она соответствует интересам пользователя.

Также объявления можно размещать в сервисах Яндекс.Каталог и Яндекс.Карты. Первый представляет собой собрание аннотированных ссылок на сайты, которое облегчает пользователям поиск необходимых страниц по определенным рубрикам: Развлечения, Спорт, Товары и др., что соответственно повышает точность таргетинга.

Реклама через Google Ads

Рекламная сеть Google охватывает больше 75 % от всех пользователей сети и позволяет продвигать сайты и для русскоязычной аудитории, и для англоговорящих пользователей. В числе преимуществ рекламы Google Ads: огромный охват аудитории, функциональный интерфейс и многочисленные инструменты для оценки эффективности рекламных компаний.

В сеть контекстной рекламы AdSense входит множество разных сайтов, приложений для мобильных и собственных ресурсов Google, а также партнерские сайты. Объявления в текстовом, графическом или видео-формате на этих площадках размещаются рядом с основным контентом. В поисковике они размещаются в верхней части под результатами поисковой выдачи либо по правую сторону от них.

Сеть контекстной рекламы в Google Ads дает инструменты для умного ремаркетинга, направленного именно на вашу целевую аудиторию. Здесь есть возможность охватить людей, которые интересуются продвигаемым продуктом. Используя ремаркетинг можно привлечь пользователей, уже посещавших ваш сайт, но, например, не совершивших покупку.

Прайс-агрегаторы и справочники

Где разместить рекламу в интернете помимо основных поисковых систем? Отдельная категория площадок – справочники и прайс - агрегаторы. Справочники – это всевозможные каталоги, где можно разместить информацию о компании для того, чтобы пользователи могли легко найти ее на картах, в каталогах или почитать отзывы о ней.

За дополнительную плату в Справочниках Yandex и Google можно разместить баннеры, объявления об акциях и спецпредложениях, дополнительные данные о компании или продукте, которые будут показываться в приоритетном порядке и выделяться среди остальных.

Прайс-агрегаторы – это площадки-каталоги, куда можно загрузить всю номенклатуру товаров и услуг и оттуда собирать заказы. Наиболее популярные прайс-агрегаторы: Яндекс.Маркет, Товары Mail.Ru, eBay, Beru.ru и Price.ru. В большинстве случаев размещение на этих площадках платное, но оплачиваются только фактические переходы на целевую страницу (в среднем от 2 до 40 руб за переход).

Практически все описанные площадки для рекламы в интернете можно использовать эффективней благодаря сервисами автоматизации контекстной рекламы (eLama, Aori, Alytics, Origami, К50 и др.). Они позволяют управлять рекламой, оптимизировать ее по ряду важных параметров и оценивать результативность компаний. Различаются такие сервисы своими функциональными возможностями и стоимостью.

MyTarget

MyTarget— это платформа таргетированной рекламы, принадлежащая Mail.Ru Group и соответственно размещающая рекламу на ВКонтакте, Одноклассниках, Мой Мир и других проектах головной компании. В MyTarget доступны десктопные, мобильные и кросс-девайсные форматы объявлений.

Этот сервис контекстной рекламы дает достаточно инструментов для гибкого и точного таргетинга:

  • по ключевым поисковым запросам;
  • таргет по сегментам;
  • гиперфокальная реклама.

Оплачивать рекламу на этой платформе можно и за клики, и за показы. Доступных форматов рекламы здесь всего 7, но самые популярные варианты: это стандартные и широкоформатные баннеры, а также тизеры, которые показываются на боковой панели или в ленте новостей.


Instagram и Facebook

Главное преимущество рекламы в соцсетях – это ее адресность. С помощью широкого набора инструментов в Instagram и Facebook можно очень точно настроить показы рекламы, для той аудитории, которая реально заинтересована в вашем продукте. Здесь есть возможность выбрать географическое положение вашей аудитории, сегментировать ее по полу, возрасту, интересам и другим параметрам.

Можно размещать посты у блогеров, использовать таргетинг и ретаргетинг с сайта, для тех пользователей, которые посещали сайт, но не оставили заявку. Выбирать аудиторию можно на основе выгрузки имеющихся клиентов или по принципу look-alike, то есть подбирая аудитории похожие на пользователей сайта.

Объявления в Facebook показываются в виде баннеров справа или прямо в ленте новостей пользователя. Помимо баннеров, можно размещать рекламу в видеоформате, а также договориться о спецпроекте.

ВКонтакте и Одноклассники

Обе социальные сети принадлежат Mail.Ru Group и предлагают множество очень детализированных параметров для фокусировки объявлений. В таргетированной рекламе на этих платформах коммуникация с пользователями максимально персонализирована: аудитория четко сегментирована и под каждый сегмент можно составить контекстную рекламу максимально учитывающую его специфику.

Стандартное таргетированное объявление в ВК состоит из заголовка, изображения и небольшого текста. Каждый раз, когда пользователь открывает свою страницу в ВК, специальный алгоритм отбирает для него релевантные объявления. Этот алгоритм сопоставляет объявления, нацеленные на аудиторию, к которой относится пользователь, и выбирает наиболее подходящее.

В отличие от ВК на OK.ru оплачиваются только показы, а не переходы, при этом цена показов фиксирована. Поэтому бюджет рекламной компании на этой платформе можно оценить сразу. Каждый день на OK.ru заходят 40-50 млн человек и как показывают исследования — это достаточно активная аудитория, зачастую приносящая больше откликов, чем пользователи других соцсетей.


YouTube

YouTube – площадка с очень разной и постоянно растущей аудиторией. Здесь можно использовать 2 типа рекламы: это объявления, созданные через AdWords и видео. Среди преимуществ можно отметить возможность таргетинга аудитории под определенную тематику и достаточно точный анализ интересов пользователей.

Несмотря на все преимущества, реклама на YouTubе подходит не всем. Если спрос на продукт еще не сформировался, или он предназначен для достаточно узкой аудитории, то добиться хороших результатов здесь будет сложно.

Специфика видео-рекламы на YouTube заключается в том, что она больше работает не на прямые продажи, а на то, чтобы увеличить охват и повысить узнаваемости бренда. Кроме того, анализировать эффективность компаний здесь сложнее, а дополнительные таргетинги нужно оплачивать отдельно.

Актуальные статьи по маркетингу
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.